fbpx

Aspects administratifs et permis de séjour

Vous devez être titulaire d’un permis de séjour supérieur à la durée de vos études.

Pour les ressortissants de l’Union européenne ainsi que de l’Islande, la Norvège et la Suisse, une pièce d’identité suffit. Pour toutes les autres nationalités, un visa long séjour étudiant est nécessaire pour un séjour de plus de trois mois.

Pour obtenir un visa long séjour étudiant, vous devez :

  • Vous inscrire (en ligne ou sur place)
  • Transmettre les pièces nécessaires à la validation de votre inscription (par téléchargement sur le portail étudiant ou par mail à contact@ccfs-sorbonne.fr)
  • un certificat d’inscription vous sera adressé afin de faire votre demande de visa auprès du Consulat ou de l’Ambassade de France dans votre pays.

Vous pourrez alors entrer en France et intégrer le cours que vous avez choisi.

Pour vous aider dans vos démarches, les Cours de civilisation française de la Sorbonne mettent à votre disposition un service d’aide aux démarches administratives (préfecture, visa…): aide-prefecture@ccfs-sorbonne.fr

Pour les questions de formalités et de visas, vous pouvez consulter le site du Ministère des affaires étrangères .

Recherchez un cours selon vos critères

Recherchez parmi toutes les formules le programme le plus adapté à vos projets

Mon panier Espace étudiant